Сообщество - Наши в Германии
Добавить пост

Наши в Германии

1 124 поста 5 186 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Торренты в Германии

Добрый день, такой вопрос. В России закачала приложения 3D max, blender, After Effects через пиратские сайты. Приехав недавно в Германию по национальной визе, узнаю, что за закачку через торренты приходят большие штрафы. Я в Германии ничего не качала, но не штрафуют ли, если я буду использовать эти пиратские приложения в Германии?Боюсь туда даже заходить. Планирую продолжать обучения всяким блендерам в Германии для себя, это моё любимое хобби. Спасибо за уделённое время.

Штраф за пиратство

Всем привет. Вчера решил скачать игру через торрент, на сайте было написано, что скачиваний всего 1000 за все время. Когда качал, видел что раздача идёт 10-ым пользователям. Вопрос, какой шанс получить письмо счастья? Есть те, кто качает торренты и не попадались на этом,

О цивилизованных странах и здоровом отношении к животным

Матильденхеэ и снова Дармштадт

Свадебная башня, музей, платановый парк и много много другого на Матильденхеэ...

Одна из любимых достопримечательностей в Дармштадте.

Для цифрового маршрута Дармштадта я разделю Матильденхеэ на три части:

Свадебная башня и платановая аллея

Русская капелла

Колония художников и музей

Иначе можно пропустить здесь что-то важное.

А если найдем спонсоров маршрута, то просто проложим цифровой маршрут по Матильденхеэ.

Спонсор, найдись!

Итак, Свадебная башня построена в 1908 г. как подарок города Дармштадта на свадьбу хесенского князя Эрнста Людвига в 1905 г.

Архитектор - Ольбрих, который реализовал Мательденхеэ как единый архитектурный объект.

Высота башни 48,50 м и она состоит из несколько частей:

✅ богато украшенный нижний цоколь,

✅ основная часть с окнами во все части города.

✅ конструкция на верху, которая символизирует пальцы руки.

Мозаичные украшения на входе и солнечные часы сделаны Ф.В.Клойкенсом.

Сейчас башня очень популярна среди новобрачных, чтобы провести в ней церемонию бракосочетания влюбленные прилетают со всего мира.

#Германия
#Дармштадт

Матильденхеэ и снова Дармштадт Германия, Путешествия, Длиннопост
Матильденхеэ и снова Дармштадт Германия, Путешествия, Длиннопост
Матильденхеэ и снова Дармштадт Германия, Путешествия, Длиннопост

Мозаика на нижнем этаже

Матильденхеэ и снова Дармштадт Германия, Путешествия, Длиннопост

Вверху - свадебная башня

Матильденхеэ и снова Дармштадт Германия, Путешествия, Длиннопост
Матильденхеэ и снова Дармштадт Германия, Путешествия, Длиннопост
Матильденхеэ и снова Дармштадт Германия, Путешествия, Длиннопост

Платановая аллея

Показать полностью 11

Дармштадт и русская капелла

Нарядная русская капелла в сожженном немецком Дармштадте..

Церковь святой Марии Магдалины - подарок императора Российской империи Николая II своей супруге Александре, урожденной принцессе Алекс Гессенской и Рейнской, дочери гроссгерцога Людвига IV и гроссгерцогини Алисы. 


Семья Николая II  часто приезжала в Дармштадт на летние каникулы.

Но для семьи было важно регулярное соблюдение православных обрядов.

Именно поэтому и была построенна в Дармштадте русская православная часовня.

Проект храма сделал профессор Луи Бенуа, строительство возглавил  архитектор Якоби.

Николай II с супругой Александрой присутствовали как при закладке здания 16 октября 1897 г., так и при освящении церкви 8 октября 1899 г.

Для постройки церкви из России был  доставлен кавказский мрамор.

Со всех губерний России была привезена земля под фундамент. Для этого был специально построен восточный вокзал.

Церковь святой Марии Магдалины - единственный русский храм за границей, который стоит на русской земле.

Русская капелла, как ее  называют в Дармштадте, богато украшена мозаикой и сусальным золотом.

Мозаику в главном приделе церкви создал Иван Васнецов, а мозаичное панно над фронтоном с изображением святой Марии Магдалины, покровительницы храма, выполнил художник Фролов.

В церкви до сих пор хранятся хоругви для крестных ходов и синее покрывало для аналоя, вышитое императрицей Александрой.

Храм пришёл в запустение во время Первой мировой войны, во время Второй мировой войны во время бомбардировок храм получил повреждения. Но, к счастью,
не сгорел, как центр Дармштадта в 1944 году.

Восстановили храм в начале 50-х г.г.

Сейчас в храме проходят православные службы, на которых всегда много прихожан.

#Дармштадт
#Германия

#Дармштадт
#Германия

Показать полностью

Страна одураченных. Как мошенники наживаются в Германии

Даже в «сытые годы» в Германии ничего не стоило попасть на мошенников самого разного вида и размаха. Это только не жившим за границей подолгу туристам кажется, что ЕС, особенно Германия, это царство справедливости, закона и порядка. А пожившие там могут рассказать немало занятных историй про обман при покупке машины или съеме жилья, в сфере авторемонта и медицины. И причиненный ущерб нередко начинается от тысячи евро и выше.

Страна одураченных. Как мошенники наживаются в Германии Негатив, Германия, Судебные приставы, Мошенничество, Демократия, Кризис, Минская правда Mlyn by, Истории из жизни, Политика

Теперь, когда кризисные явления становятся все более заметными в Германии, немецкий бизнес ропщет, а разброд и шатание в немецкой экономике уже невозможно скрыть, количество мошеннических схем увеличивается, обман становится все изощреннее. Те же банки не считают зазорным обманывать клиентов на 20-30-40 евро, причем постоянно.

Помню, когда мы переехали в Германии в новое жилье, в первые месяцы нужно было многое покупать и заказывать, ведь квартиры и дома сдаются, как правило, совершенно пустыми, даже без встроенной кухни.

На сайте одного из поставщиков была поставлена по умолчанию опция «оплата после получения». Делая по 5–7 заказов в день, я просто упустила из виду, что доставка товара осуществляется по такому алгоритму. А дальше происходит следующее. Через несколько дней приезжает выбранная кухонная мойка, и — внимание! — водитель без каких-либо напоминаний об оплате ее выгружает. Ни на почтовый адрес, ни на электронный, ни на телефон напоминание об оплате тоже не приходит, и в суете переезда я даже не осознаю, что один заказ еще не оплачен.

Спустя год настигает «суровое демократическое возмездие»: на наш почтовый адрес доставляют письмо от судебных приставов. В нем говорится, что год назад наша семья злостно нарушила договор об оплате на таком-то сайте и фирма-поставщик (не уведомляя нас никоим образом) сразу пожаловалась в эту чудесную организацию, занимающуюся выбиванием долгов с населения. В итоге стоимость кухонной мойки возросла в три раза и на протяжении всей нашей жизни в том доме ничего, кроме раздражения и неприятных воспоминаний, не вызывала.

Тогда мы еще не понимали, что попались на вполне расхожую в светлом демократическом обществе схему вытрясания денег с простых граждан, в которой задействованы различные структуры: поставщики, онлайн-магазины, банки и судебные приставы.

С тех пор, как мы уехали, на фоне экономического кризиса и разорения мелких и средних предприятий мошеннические схемы растут как на дрожжах. На кассе могут сказать, что оплата не прошла и попросить оплатить наличными или другой картой. А потом покупатель обнаруживает, что товар оплачен дважды. Или же, как в нашем случае, клиент считает, что оплата произведена, спокойно живет себе дальше, пока не получает аналогичное письмо от судебных приставов, которым передано дело о неоплате того-то и того-то в таком-то магазине. Теперь эти махинации с банками и приставами затронули даже офлайн-магазины. Ну а те, кто не проживал в Германии и по-прежнему считает, что в этой стране подобное невозможно, просто не обрели печальный опыт взаимодействия с местным бизнесом и властями.

https://mlyn.by/25052024/strana-odurachennyh-kak-moshenniki-...

Показать полностью 1

Летучий корабль

Цеппелин на фоне маяка в Линдау, Боденское озеро. Граф Цеппелин родом из Констанца, а производство дирижаблей было в соседнем Фридрихсхафене – не стоит удивляться, что в окрестностях до сих пор целый культ цеппелинов))

Летучий корабль Путешествия, Германия, Озеро, Маяк, Дирижабль, Вертикальное видео, Цеппелины, Весна, Линдау, Видео, Длиннопост

Граф Цеппелин, сын города Констанц, на память.

Показать полностью 1

Помогите найти захоронение

Прошу всех, кто планирует посетить Советское гарнизонное кладбище на Мариеналлее в городе Дрезден, посмотрите и, если увидите, сфотографируйте памятник с надписью "Кочнев Василий Михайлович". Год рождения 1927. Дата смерти 24.08.1945.

Может быть, кто-то раньше фотографировал, но в сеть не выкладывал.

Официальное извещение поступило в октябре 1945-го из Камышловского городского военного комиссариата:

"Ваш сын Кочнев Василий Михайлович ранен и умер 24 августа 1945 года. Похоронен в братской могиле кладбища города Радеберг".

Долгое время мой отец, его братья и сестра были уверены, что их старший брат - Василий похоронен на кладбище Радеберга. Даже ездили туда, но ничего не нашли.

Помогите найти захоронение Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кладбище, Памятник, Дрезден, Великая Отечественная война, Длиннопост

Благодаря раскрытию архивов и развитию Интернета выяснили, что похоронен он в Дрездене. Отец (ему уже 87 лет, он младший в семье и единственный живой из того поколения семьи) очень хочет найти могилу брата и, если получится, съездить к нему.

Помогите найти захоронение Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кладбище, Памятник, Дрезден, Великая Отечественная война, Длиннопост
Помогите найти захоронение Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кладбище, Памятник, Дрезден, Великая Отечественная война, Длиннопост

Запросы на сайтах не помогли.

Захоронен Василий Михайлович, скорее всего, на участке N I. Хотя, возможно и на участке S.

Помогите найти захоронение Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кладбище, Памятник, Дрезден, Великая Отечественная война, Длиннопост

Просмотр фотографий и видео захоронений, размещенных в открытом доступе в Интернете, тоже ничего не дал.

Если удастся сделать фотографию, укажите, пожалуйста, на карте ориентировочное место расположения памятника.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!